上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おうちごはん

 最近は寒い日が続いて

 気が付けば鍋率が高い毎日。

 野菜も価格高騰で

 気が付けばきのこ率が高い毎日。


 たまには、メインをお肉の気分で…

 野菜を添えて…

 でも、やっぱり鶏肉率が高い我が家…

2おうちごはん

 メインに、鶏を醤油、みりん、酒、油、しょうがで煮たもの。

 大根とにんじんをごま油と塩であえたもの。

 ズッキーニ、エリンギ、トマト、セロリ

 みそ汁はだいこん、お豆腐、わかめ、まいたけ
おやつ入れ

 我が家のおやつ入れ

 ここには、あめとかチョコとかクッキーとか…

 愛息たんたんが学校から帰ってから
つまむものが入っています。

 お友達からのいただきもの

おやつ入れ2

 今日の私のおやつです。
おいしく…

 お土産でいただいた陶器。

 「おいしくたべてね」

 と言っているようで…


おいしく…2

 「落ちないようにね…」

 と、思いながら食洗機に入れています…
くすみ
 
 寒い日は、おうちであったかいお茶をのんで過ごすのがすきです。

 kusumi teaといって、フランスのお紅茶です。

 パッケージもかわいいけど、茶葉がガーゼに入っていて
しかも2~3杯飲めます。

 使った後のティーパックがかわいくてすてられない…

 断捨離の道はとおく…
魚

 わたしが子どもの頃は、さかなが苦手でした。

 なぜ苦手かというと、やっぱり骨が上手にとれないから。

 そして、
 
 「さかなの皮をたべると病気になる」

 と、父のひとこと。

 これは、未だにわたしにかけられてる呪いのことば。


 愛息たんたんは、わたしより上手にたべてます…

« back | main | next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。