上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
半身

 丸鳥1羽が大きいので、今回は半分カットされたものをローストしてみました。

  材料

     丸鳥の半身    (写真はブランド鳥2㎏の半分)
     玉ねぎ
     じゃがいも

       ※鳥の半身はお店で売っています。
        ない場合は事前にお願いすればやってもらえます。

半身1

   我が家のオーブンで250度で予熱し、
  230度で30分、180度で20分くらいかかったと思います。
   
   オーブンは家庭によって違うのでわかりませんが、
  180度の設定で大丈夫な方もいるし、
  高温で短時間がよいのか、低温で長時間がよいのか、
  まだよくわかりません。

   骨はスープの出汁にしました。

   ちなみに、残りの半身はいったんゆでてから
  かたくり粉をまぶして揚げ、フライドチキンにしました。



   我が家のクリスマス本番のメニューはなにになるんだろう?



ポチッと応援→広島ブログありがとうございます。

スポンサーサイト

Comment

こんばんは
いよいよ明日はクリスマスイブ

ローストチキンの出番ですね
25日太鼓打ちに行くので
あまったやつ持ってきてちょうだいなぁ(笑)
パピーさま
 今年はホワイトクリスマスになりますかね?

 ローストチキンは食べつくしたので(笑)
クリスマスは魚系になるかもですよ…

 25日は参加する予定です。
愛息が合宿明けなので、体調を見て決めますね。

 素敵なクリスマスをお過ごしください。

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。