上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
うめ

 
 毎日はただ、あわただしくて

 やらなければいけないこと

 やるべきこと

 やりたいこと

 やりたくないこと

 てんこ盛りです。

 
 その中でも、

 自然の恵みをイタダク身としては

 季節やお天気にはさからえません。



 今年は初めて、一人だけで梅をつけてみました。

 大丈夫かな?
 



 7月5日火曜日 私も参加しているグループでイベントを開催します。

 詳細は「+bell.」まで…
 


ポチッと応援→広島ブログありがとうございます。
スポンサーサイト

Comment


私も、今年こそは梅酒をつけてみようと意気込んで梅だけは買ってみたんだけどネ。
まだ漬けるまでにいたってないの

野菜室に入れてるんじゃが、早くしなきゃね

梅酒漬けるの
手取り足取り教えていただきたいわ[e:349]
JunJunさま
 梅酒はおいしいよね~♪

 私は結構適当に作ってます。
洗って、ヘタを取って、氷砂糖いっぱい入れて、
ホワイトリカーをひたひたになるまで入れる。

 梅によっては10月くらいに出さないと、
渋みが移ってしまうけど、良い梅ならそのままでも大丈夫みたいです。

 梅が青いうちにどうぞヽ(^o^)丿

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。