上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スープ

 最近、この話題ばかりですが…

 ローストチキンのお肉を食べた後、
残りを骨ごとコトコトに込んでスープにしました。

 丸1日に込むと、骨も肉もとろとろです。

 我が家はこれに、玉ねぎや大根、ごぼうを入れて
酒、塩、粗挽きこしょうで味付けをしていただきました。

 鶏をまるごといただきました。


 ちなみに、最近愛息たんたんのママ友から

  「鶏の中身はどうやってだすの?」

 と、質問されました。

 スーパーなどで売らせている丸鳥は、
内臓を取り出してきれいにしてあるので、
レシピによっては洗ったり塩水に一晩つけますが、
そのまま中にピラフなどを詰めて食べれます。

 簡単に作れてごちそう感もあるので、私にもできるレシピですよ。
 


ポチッと応援→広島ブログありがとうございます。

スポンサーサイト

| main |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。